张硕辅:全力以赴推进精准扶贫坚决完成脱贫攻坚任务 

2016年10月20日08:23  来源:云南日报
 
原标题:全力以赴推进精准扶贫坚决完成脱贫攻坚任务

19日,云南省委常委、省纪委书记张硕辅在楚雄市挖铜村调研脱贫攻坚工作时强调,要认真学习好贯彻好落实好习近平总书记对全国脱贫攻坚奖表彰活动作出的重要指示精神,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,坚决完成脱贫攻坚任务。

张硕辅一行实地查看了楚雄市子午镇挖铜村委会埂么村小组扶贫搬迁点、河尾巴村小组花椒连片种植基地,调研了子午镇南安古城及紫溪镇白草花村小组,并走访了“挂包帮”联系户。

在听取楚雄市脱贫攻坚工作情况汇报后,张硕辅对楚雄市脱贫攻坚工作给予肯定,并对继续做好脱贫攻坚工作提出明确要求。他要求,楚雄市各级党委、政府要做到“四个始终”。一是始终咬定稳增长的目标不放松,确保“十三五”开好局、起好步,要在政策措施的研究、对接、谋划上下功夫,进一步加大招商引资力度,确保今年稳增长各项目标任务圆满完成。二是始终咬定脱贫攻坚目标不放松,正确处理好短期增收与长期增收、希望与可能、规划与现实的关系,促进农民增收。三是始终把精准的要求落实到脱贫攻坚的各个环节。要对照脱贫攻坚规划找差距、补短板,对脱贫攻坚以来的工作要开展一次“回头看”,形成常态化的评估机制,查缺补漏,真正做到精准扶贫、精准脱贫;对不切实际的措施要及时改进,对不完善的政策要进一步完善;要因地制宜,突出重点产业,合理布局特色产业,不仅要通过产业发展实现建档立卡贫困户脱贫致富,更要通过产业发展促进县域经济发展;要把精准脱贫要求落实到每个贫困户、每个产业和日常管理工作中。四是始终抓好“两学一做”学习教育,把基层党组织建强建优,发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和村党(总)支部党员的先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(记者 吕瑾)

(责编:李发兴、朱红霞)