罗正富:持之以恒抓好机关作风建设

2016年10月20日08:21  来源:云南日报
 
原标题:罗正富主持省政协党组理论学习中心组学习时强调 持之以恒抓好机关作风建设

19日,云南省政协党组理论学习中心组举行第三次集中学习。省政协党组书记、主席罗正富主持学习并在集中学习结束时作总结讲话。

参加学习的省政协党组理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。学习中,大家围绕“学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,转作风、促跨越”主题,结合《中办关于部分中管干部违反八项规定精神问题及其教训警示的通报》,针对我省干部队伍及政协干部队伍的思想作风实际、政协工作实际、自身实际,深入找问题、议措施、提建议。

罗正富在讲话中指出,作风问题关系党的形象和人心向背,加强作风建设是我们党的优良传统。改进作风不是一日之功,要充分认识深入持续改进作风的重要性和紧迫性,坚定不移地贯彻落实好中央八项规定和省委十条规定的精神。省政协机关要坚持从领导班子、领导干部抓起,切实发挥领导干部的带头示范作用;要把加强学习教育特别是理论学习放在首要位置,努力用科学理论武装头脑,不断培植共产党人的精神家园;要抓在日常严在经常,切实把转变作风常态化、制度化,把作风建设有机融入日常工作,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,推动省政协广大机关党员干部努力以更加严实的作风,在全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展工作大局中展示新作为;以更加昂扬的工作干劲,不断提高履职水平和实效,全力以赴做好各项工作,为省政协圆满完成今年的工作任务作出新贡献。

罗正富强调,要以这次中心组学习为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决按照中央和省委要求,毫不放松地加强作风建设,培养一流作风,建设一流队伍,创造一流业绩,努力为政协事业不断进步、为全省跨越式发展作出新的贡献。

省政协副主席马开贤、曾华、罗黎辉、倪慧芳,秘书长刘建华以及办公厅、研究室、各专委会负责人参加学习。(记者 张潇予 张子卓)

(责编:李发兴、朱红霞)