亚冠杯-周琦砍两双 新疆男篮加时取胜进半决赛

2016年10月15日10:01  来源:人民网-体育频道
 
原标题:亚冠杯-周琦砍两双 新疆男篮加时取胜进半决赛

人民网北京10月15日电(赵雪晨) 北京时间10月14日晚,代表中国出战的新疆喀什古城男篮在第25届亚冠杯四分之一决赛中通过加时以95-84战胜卡塔尔阿尔雷恩队,晋级四强。

首节,新疆队外线火力全开,三分球10投5中,以23:22领先进入第二节。第二节比赛新疆队外线手感下滑,防守出现漏人,半场战罢,新疆队以39:44落后对手5分。

第三节比赛开始,新疆队多次失误,进入末节时给自己挖下了7分的大坑。终场前5秒,新疆仍落后3分。新疆队使用犯规战术,对方在巨大压力下两罚不中,给新疆队留下了一线生机,新疆队外援亚当斯一计压哨三分将比赛拖入加时。

加时赛中,新疆队完全掌控场上局面,在双外援的强势发挥下,最终以95:84战胜对手。此役周琦拿下23分12篮板,莫雷在社交媒体上写道:这是一场伟大的比赛,对于周琦来说,他得到23分12篮板,2盖帽,2抢断,这是团队的胜利。

(责编:李发兴、杨良旺)