广州市足协处罚“小学生假球事件”相关方

2016年10月11日10:06  来源:新华网
 
原标题:广州市足协处罚“小学生假球事件”相关方

  广州市足协10日召开新闻通气会,宣布对“小学生假球事件”的相关方进行处罚:广州亿达俱乐部被禁止在广州市足协注册3年,tikitaka队被禁止参加广州市足球协会比赛。

  5日,在“2016亿达锐克金秋杯青少年足球邀请赛”U11的最后一场比赛中,tikitaka队不惜用将球攻入自己球门的方式,以2:25输给了东山小爷队,送东山小爷队在净胜球上超过广东青苗队夺冠。

  广州市足协表示,广州亿达足球俱乐部在未经备案的情况下,于2016年10月2日至5日在亿达足球学校举办“2016亿达锐克金秋杯青少年足球邀请赛”,比赛过程中出现明显违背公平竞赛原则,引起恶劣社会影响。

  广州市足协秘书长梁伟明说:“这个比赛没有在广州足协进行备案,参赛队伍也是松散的结构。比赛有一些问题,比如球员超龄问题,比如最后一轮没有同时打,让后面的比赛可以看着前面的比赛的比分来打,赛制上存在问题。”

  由于该项赛事是民间比赛,对年龄的要求也并不严格。有知情人士介绍,赛事并没有举行联席会议,而是每支球队各派一名代表组建了一个微信群,在群内进行沟通。对于参赛的队伍方面,也并没有太多严格要求,tikitaka队和东山小爷队都是家长带队参赛。

  梁伟明还在当日的新闻通气会上表示,至今仍未能联系到两支球队的球员和家长。(王浩明)

(责编:木胜玉、徐前)