国足主帅高洪波:中国队首先要做好自己

2016年10月05日11:52  来源:中国新闻网
 
原标题:国足主帅高洪波:中国队首先要做好自己

   2016年3月29日,中国男足在西安2-0击败卡塔尔队,幸运搭上进军世预赛亚洲区十二强赛的“末班车”,时隔半年,中国男足再次需要通过一场胜利来掌握自己的命运。

  4日晚间,在“中叙之战”赛前新闻发布会上,中国队主帅高洪波认为,由于国内联赛的原因,十月、十一月的三场十二强赛比赛对于中国队而言,球员在身体方面处在比较低的竞技状态,包括一些队员出现身体伤病也属正常现象。

  2016年10月6日,中国队将在西安与叙利亚队进行十二强赛的第三轮比赛。此前已进行的两轮比赛,中国队战绩仅为1平1负积1分,暂列A组第4位。

  中国男足队长张琳芃表示,上轮联赛结束后,国家队便进入世预赛的备战当中,大家也在积极调整自己的身体状况,希望能以最佳状态去迎接这场比赛。

  此前,无论是首轮客场2-3负韩国,还是第二轮主场平伊朗,中国男足在下半场的表现均优于上半场。同时,中国男足后防线的问题在对手的进攻下被充分暴露。

  有媒体记者问到高洪波如何看待中国队与叙利亚队实力强弱时,高洪波说:“能打入十二强赛的球队没有弱队,包括叙利亚也会认为这组最弱的是中国队。所以我们首先要做好自己。”

  “国足队员经过之前两场比赛积累了更多经验和自信,接下来无论面对叙利亚队还是乌兹别克斯坦队,我们争取胜利的目标不会变。”张琳芃最后表示。(记者 张一辰)

(责编:朱红霞、徐前)