广西:走私团伙“蚂蚁搬家”偷运烟酒 案值逾1500万元

2016年10月04日08:12  来源:新华社
 
原标题:广西:走私团伙“蚂蚁搬家”偷运烟酒 案值逾1500万元

记者从东兴海关获悉,东兴海关缉私部门近日成功破获一起烟酒走私案,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣涉案书证、物证一批。

东兴海关通报称,9月28日,东兴海关缉私部门在地方公安、边防等相关部门配合下,成功打掉一个走私烟酒团伙。经初步查证,这个烟酒走私团伙自2016年5月开始至案发,共涉嫌走私烟酒3000余件,案值逾1500万元,涉嫌偷逃国家税款750余万元。

缉私人员介绍,涉案团伙充分利用了东兴与越南一河之隔的区位便利,在越南组织烟酒货源运至越方口岸一侧,再通过“蚂蚁搬家”的方式从中越边境非设关地偷运入境,并将走私货物就近藏匿于北仑河岸边的村子内,最后将走私烟酒伪装成普通货运包裹利用物流渠道运出,或直接运往区外销售。(记者程群)

(责编:李发兴、朱红霞)