张太原调度检查国庆节安保维稳工作(图)

2016年10月04日16:24  来源:人民网-云南频道
 
张太原调度检查国庆节安保维稳工作(图)

人民网昆明10月3日电 (李发兴)10月3日,云南省副省长、省公安厅厅长张太原到省公安厅指挥中心、边防总队、消防总队、交警总队、武警云南总队和昆明出城高速公路收费站随机调度检查全省各地、各警种国庆节值班备勤和安保工作情况,看望慰问坚守在国庆安保工作一线的基层民警和武警官兵。

张太原在省公安厅指挥中心视频检查了16个州市公安局及交警、边防、消防总队值班领导在岗在位情况,调度了解各州市辖区治安状况及主要高速公路通行、各大旅游景区秩序等情况。随后,张太原实地检查了云南公安消防总队、边防总队和武警云南省总队营区,详细了解了国庆安保工作开展情况,要求各部门要科学合理安排值班备勤警力,确保官兵有充沛精力投入安保任务。

在昆明西高速公路收费站,张太原要求交警部门要合理安排勤务,提高见警率和管事率,全力预防重大交通事故、及时处理小事故、防止发生严重交通拥堵,交警总队领导要到一线督导检查,10月5日至7日将迎来返程高峰,要采取骑行处置疏导等应急措施,不能出现大面积拥堵,保持全省交通安全形势的持续平稳。

(责编:朱红霞、徐前)