干部“召回制”倒逼尽职履责

2016年09月29日16:39  来源:人民网-云南频道
 

日前,媒体报道了砚山召回67名不胜任现职干部,并将对他们进行为期2至5天的集中教育。对不胜任现职干部进行召回已不是什么新鲜事了,体现出了对人民群众负责任的态度,是治理“懒政惰政”的有益探索,也是锻造可信赖政府的必要举措。

当下,一些官员觉得做好官太难,做孬官风险太大,干脆做个“太平官”,不求有功,但求无过。不胜任现职干部召回制度及时向不作为、慢作为、乱作为的干部“扯袖子”“咬耳朵”,通过教育培训和纪律惩戒对召回干部进行“回炉淬火”,既有利于激发广大干部干事创业、积极作为的热情,又畅通了干部“下”和“出”的渠道,给领导干部管理带来了新思路,倒逼官员保持作为意识。

干部要有“责任心”,首先离不开内心的自律,但也须有外在刚性的约束。实行干部召回制度,就是对干部考核制度的进一步健全完善,更是警醒所有干部:想混事不干事,或者有想法无做法,都会被“退”。但谁能判定一个干部胜任还是不胜任呢?如果判定的主动权只是在体系内部运行,甚至掌握在几个关键人手里,那么公正性恐怕难以保证,甚至会出现劣币驱逐良币现象。因此,干部召回如要逐步纳入系统化、常态化轨道,在组织管理、评价标准、后续安排等各个方面要作出更加科学合理的安排,保证召回制度良性运行。召回制度本身处于探索阶段,可以将召回管理与干部履职尽责的考核结果有机结合,对那些有能力但工作方法不当的干部进行教育引导,对那些想干事却能力不足的干部进行培训提升,以便更好地促进干部努力工作,让干部的选拔、任用、评估制度在阳光下运行。(邬丽亚)

(责编:木胜玉、朱红霞)