2016-2017赛季大足联赛10月开战

2016年09月28日10:45  来源:新华社
 
原标题:(校园足球)2016-2017赛季大足联赛10月开战

  新华社广州9月27日体育专电(记者王浩明)记者27日从赛事新闻发布会上了解到,2016-2017赛季特步中国大学生校园足球联赛(CUFL)将于今年10月拉开战幕。

  联赛组委会介绍,在刚刚过去的2015-2016赛季,大足联赛共有1258支球队参赛,超过2万5千名球员参与,总共进行了2500多场比赛,逾百万人次观赛。

  2016-2017赛季大足联赛从2016年10月开战,持续到明年7月份,将有近1400支球队参赛,分超级组、校园组和高职组三个组别,历经省内赛、大区赛和总决赛决出各组别全国总冠军。

  除常规赛事外,联赛运营方优势传媒将联手合作伙伴,在新赛季中推出7项“星”计划,全面整合现有的媒体资源、市场资源,多维度打造中国大学生足球发展“星”模式,提升联赛办赛水准和知名度。

  在商业模式上,联赛将推出“合伙人计划”。优势传媒将成立专项投资基金,与合格合伙人共同成立专项运营公司,将大足联赛运营经验与社会资本力量连接;在视觉识别系统方面,大足联赛将在新赛季中对已有的联赛LOGO和赛季主画面进行更新升级,并推出各支队伍的视觉产品;在内容传播方面,联赛将与各地方电视台合作,并引入国际主流、全无线传播BMD技术,实现8-24机位的信号录制;在运动员健康方面,将引入包括专业保险在内的风险管理体系和智能硬件数据分析系统等。(王浩明)

(责编:木胜玉、朱红霞)