2017年索尼世界摄影大赛佳作 美不胜收

【查看原图】

  世界上最大的摄影比赛——2017索尼世界摄影大奖赛正在进行中,最终结果将于2018年春天揭晓。日前,一部分参赛作品被展出,绝美画面令人直呼美不胜收。

  据英国《每日邮报》9月26日报道,世界上最大的摄影比赛——2017索尼世界摄影大奖赛正在进行中,最终结果将于2018年春天揭晓。日前,一部分参赛作品被展出,绝美画面令人直呼美不胜收。

  无论是潜水到印度洋深处还是在中国或柬埔寨山上徒步,摄影师致力在全球寻找迷人的野生动物和拥有独特视角的照片。其中一个特别引人注目的镜头捕捉到世界上最大的佛教学院之一——坐落在西藏的佛学院(Larung Gar Buddhist Academy),有超过4万名僧侣。镜头中,在西藏一片色彩鲜亮的红色建筑背景下,一名僧侣正从前走过。

  照片中,菲律宾一组男性舞者在当地传统节日(Dinagyang Festival)上带着羽毛头饰展示肌肉表示庆祝、柬埔寨野生动物救助中心的三只小熊在嬉戏打闹,憨态可掬。摄影师亚历山德拉·凯恩斯描述拍摄的创作过程为“心理素质好的、投入其中的和享受的”。

  大赛分为三个部分。一种是开放性竞争,单幅照片,获奖者将赢得5000美元(约合人民币3.3万元)奖金。一种是从整体专业性评奖,获奖者将赢得2.5万美元(约合人民币16.7万元)奖金。最后一种是12岁至19岁的青年摄影师评比,该部分没有奖金。

  据了解,该比赛的图片类别包括建筑、自然、文化、运动、野生动物、肖像、日常、街拍和旅游。(实习编译:钱洪立 审稿:郭思佚)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:环球网  2016年09月27日08:48
分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)