重现十七岁的单车!高圆圆为环保绿色出行

【查看原图】

  9月22日是世界无车日,一组高圆圆为GOBLUE向蓝公益组织拍摄的绿色出行照片曝光。镜头中,高圆圆一身白色蕾丝领短袖衬衫搭配单宁九分牛仔裤清新骑车出行,品味小巷里的慢生活,身体力行倡导环保, 秋日的街头因为女神的公益出行而格外温暖。

  高圆圆骑单车的造型让人想起《十七岁的单车》里的LOOK,清纯校服加齐耳短发的搭配让她成为无数人心里的初恋经典款。时隔十五年,高圆圆为公益环保骑上单车绿色出行。其实早在2012年,高圆圆曾经参加过《十七岁的单车》导演王小帅发起的骑行活动,重游北京老胡同和电影的拍摄地。因为城市建设,许多胡同已经消失在钢筋水泥中,作为土生土长的北京女孩,高圆圆也见证着北京交通的变化,选择绿色出行,也是在倡导一种更健康、绿色的生活方式。

  一向践行着简单生活理念的高圆圆此次为了更好的倡导绿色出行,担任了GOblue向蓝公益大使,为地球的蓝天献出自己的一份力量,正如她在Goblue向蓝的宣传片中所说的:“我认为我自己是这个城市的一份子,骑车出行对于我来说,是一种绿色的出行方式,虽然它不会带来立即的改变,但是我愿意为自己的城市贡献我的微薄之力。”

【1】【2】【3】
来源:新华网  2016年09月22日11:49
分享到:
(责编:朱红霞、徐前)