全国人大常委会法工委调研组在滇调研 

2016年09月20日09:05  来源:云南日报
 
原标题:全国人大常委会法工委调研组在滇调研

近日,全国人大常委会法制工作委员会调研组在我省就中医药事业发展和中医药法(草案)进行调研。昨日,调研组在昆明举行座谈会,听取我省有关工作汇报,并围绕中医药法(草案)修改完善征求意见。

全国人大常委会法工委副主任许安标出席座谈会并讲话,省人大常委会副主任卯稳国主持座谈会。

中医药法(草案)今年8月提请十二届全国人大常委会第二十二次会议进行二次审议,目前正在进一步修改完善。此次全国人大常委会法工委调研组在滇调研内容包括我省扶持发展中医药经验做法、当前存在的困难和问题、对进一步完善中医药法(草案)的意见建议等。座谈中,调研组成员与我省有关部门、医疗机构、企业负责人及医药专家学者等,围绕民族医药发展、中医医师分类管理、中医养生保健、中药质量保障等问题进行了深入交流。

调研组指出,云南药材资源丰富,中医药事业尤其是民族医药历史悠久、特色明显,为促进我国中医药事业发展作出了积极贡献。推进中医药立法,对中医药保护和传承、规范中医药管理、促进中医药事业改革发展具有重要意义。调研组将认真梳理调研收集到的好经验、好做法和基层对中医药法(草案)的意见建议,向全国人大常委会和有关部门积极反映,加以吸收采纳,进一步完善立法,为繁荣发展我国中医药事业提供有力法治保障。

据悉,调研组还将前往红河、文山等地开展实地调研。(记者 瞿姝宁)

(责编:李发兴、朱红霞)