“我为云南交通献良策”活动圆满收官 36件优秀作品获奖

2016年09月14日15:15  来源:新华网
 

颁奖仪式现场。

颁奖仪式现场。

13日,“我为云南交通献良策”大型意见建议征集展示活动颁奖仪式在昆明举行,36件优秀作品分获一、二、三等奖。

本次活动由云南省交通运输厅、云南省委高校工委指导,新华网和新华社云南分社主办,新华网云南分公司和云南东方时尚驾驶培训有限公司共同承办,以“倾听民声、汇聚智慧,促进云南交通大发展大跨越”为主题,旨在通过征集社会各界的建议和意见,为云南交通发展建言献策,助力云南交通大发展。

活动自2015年10月启动以来,在省内外引起强烈反响,社会各界踊跃投稿,截止今年3月征集阶段结束,共收到1000余件投稿作品,评选展示400余件优秀作品。经初审、终审,共评选出一等奖作品6件,二等奖作品10件,三等奖作品20件,云南机场集团荣获优秀组织奖。

据介绍,本次活动参与面广,作者遍及云南、上海、山东、浙江、广西、重庆、河南等十余省区市;参与群体覆盖专家学者、普通市民、交通从业者和交通研究爱好者等;作品既有宏观战略层面的思考,也有微观改进提议,涵盖了城市交通、高速公路、航空、铁路、水路等方面。

新华社云南分社副社长张彦民在颁奖仪式上致辞。他表示,云南很重要的一个定位就是“建设面向南亚、东南亚辐射中心”,在云南省“五大基础设施网络”建设中,交通网络占了三个,因此在新的历史使命下,云南需要以更有力的举措持续推进交通建设,通过大交通实现大发展,更好服务并融入国家发展战略。希望本次活动成为一个良好的开端,聚集更多社会各界的智慧和力量,为云南交通实现大发展大跨越添砖加瓦。(罗春明)

(责编:朱红霞、徐前)