云南省直机关培育和践行社会主义核心价值观工作座谈会召开

2016年08月31日10:11  来源:云南日报
 
原标题:云南省直机关培育和践行社会主义核心价值观工作座谈会提出 用核心价值观凝魂聚气强基固本_云南网

  昨日,云南省直机关工委在省公安厅召开省直机关培育和践行社会主义核心价值观工作座谈会。

  会议组织与会人员参观了省公安厅廉政教育基地。会上,省公安厅、省高级人民法院、省地税局、省交通运输厅、省法制办等单位的机关党组织负责人或精神文明建设工作的负责同志及“全国模范检察干部”荣誉称号获得者省检察院的赵安金同志,从宣传阐释、典型示范、主题教育实践活动等角度,对近年来在培育和践行社会主义核心价值观工作中的做法和经验作了交流探讨。

  会议认为,近年来,省直各单位机关党组织围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,强化引领,注重实践,培育和践行社会主义核心价值观工作取得了明显成效。但也要看到,仍存在一些问题和不足,应引起重视和反思。

  会议指出,培育和践行社会主义核心价值观是一项长期战略任务,省直各单位机关党组织要把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,落细、落小、落实,真正让社会主义核心价值观入耳、入脑、入心,成为党员干部的精神之钙、思想之魂,并外化为行动自觉。

  会议要求,省直各单位要进一步把握社会主义核心价值观的深刻内涵,凝聚价值共识,在本单位本系统形成培育和践行社会主义核心价值观的“大合唱”。要结合“两学一做”学习教育,开展多种形式的实践活动,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性。 (记者 杨富东)

(责编:木胜玉、朱红霞)