曲靖一男子醉驾至交警大队办事被查

2016年08月22日16:05  来源:人民网-云南频道
 

醉驾本就是触犯刑法的行为,怀有侥幸心理酒后依然开车的人通常都是躲着交警走,但还是有比较奇特的案例存在,曲靖一名栾姓男子,醉驾带人到交警大队办事把自己给“办”了进去。

2016年5月26日,栾某某与朋友一起吃饭,期间几个人喝了一小桶白酒,饭后其中一个朋友说要到交警大队处理交通事故的相关事宜,刚好都没事,栾某某就提出由他开车带几个朋友到交警大队。

于是栾某某将自己的小型面包车开到曲靖市公安局麒麟分局交警大队,在停车场内行驶时,其驾驶的车辆左前部与崔某某停放于该停车场的轿车后部相撞。

麒麟分局交警大队的交警在交警大队停车场内见栾某某驾驶的撞到其他车辆后驾驶员未停车下车查看,而是驾车向大门方向逃离,交警立刻驾车进行追赶并将车辆截停,截停后栾某某一身酒气,神情紧张,交警随即对栾某某进行了呼吸测试并送往医院抽血。后根据鉴定,栾某某血样中定性检出乙醇,含量226.798mg/100ml,系醉酒驾驶机动车。

2016年8月1日,经麒麟区人民检察院提起公诉,法院以栾某某犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金2000元。(李奎

(责编:木胜玉、朱红霞)