昆明篆塘河改造拆迁8月4日全面启动

2016年08月05日09:20  来源:昆明日报
 
原标题:昆明篆塘河改造拆迁8月4日全面启动

  图为工人们正在进行降尘拆除。  记者李海曦摄

  为配合地铁1号线工程建设,昨天篆塘河拆迁工作全面启动。此次拆迁共涉及13栋地上建筑物,面积约1.4万平方米,预计本月底完成拆迁工作。

  据了解,随着昆明地铁建设推进,篆塘河将进行景观恢复提升改造工程,由之前的暗河变为景观河道。今年3月,西昌路“乐器一条街”的商铺开始陆续搬迁,6月,13栋建筑物的所有商铺全部搬迁完毕。上个月五华区综合行政执法局委托施工单位对此路段搭建了施工围挡。

  昨天,施工围挡内100多名工人挥舞着大锤,正在紧锣密鼓地开展拆除工作。旁边两辆洒水车配合着挖掘机,当挖掘机施工产生扬尘时,洒水车就马上喷水,避免因拆除对周围住户和商铺造成不便。

  篆塘河“重见天日”,意味着西昌路上又多了一处休闲散步的好去处,许多市民都非常期待。住在附近的市民刘先生说:“听说今天开始拆迁了,篆塘河景观河道改造工程又向前迈了一步,真希望早点修好。”

  今年6月五华区综合行政执法局已研究制定了拆迁方案,并与交警、供电、自来水及轨道交通指挥部等多部门对接,完成了施工围挡2000余米,制作警示牌40多块,确保了篆塘河改造拆迁工作有序、安全、顺利推进。昨天,共完成两栋建筑物拆除,面积约3200平方米,预计本月底完成拆迁工作。(陈姝羽)

(责编:木胜玉、朱红霞)