德宏州政府聘请3名科技顾问 龚敬政颁发聘任书

2016年08月04日10:00  来源:德宏团结报
 
原标题:州政府聘请3名科技顾问

7月29日,德宏州委副书记、州长龚敬政向科技部、发改委可再生能源与新能源国际科技合作计划办公室副主任赵刚,原省科技厅厅长龙江,广东振戎能源有限公司董事长熊韶辉颁发聘任书,聘任他们为州政府科技顾问。

为大力实施创新驱动发展战略,积极引进高端人才,为桥头堡黄金口岸和瑞丽国家重点开发开放试验区产业发展、技术创新、人才培养、招商引资提供决策咨询服务,促进德宏经济社会科学发展。经州政府研究,决定聘请赵刚、龙江、熊韶辉为州政府科技顾问。聘任期5年,自2016年7月至2021年7月止。

龚敬政向受聘人员表示祝贺和祝愿。他说,德宏地处祖国西南边陲,具有资源优势、区位优势和开发开放优势,在新一轮西部大开发和沿边开发开放中地位日益突出,发展基础越来越扎实,高速公路、铁路、航空等基础设施建设快速推进,产业短板正在逐渐补齐。但在发展过程中,仍有许多课题需要研究、探索和破解,其中人才匮乏就是长期困扰我州发展的一个问题。这次利用“首届德宏创新驱动国际合作论坛”举行之机颁发州政府科技顾问聘任书,就是为了引进人才、引进智力,补齐不强科技人才短板,为提高政府执政能力和行政效率提供更加科学的决策。他希望,各县市政府和州直部门要主动加强与聘请专家顾问的联系,充分发挥专家顾问及其团队的智力优势,破解我州产业发展中需要解决的技术难题,更好地推动德宏经济社会发展。希望三位顾问多关心德宏发展,多研究德宏问题,多提出解决方案,为政府科学决策提供强有力的支撑,使德宏发展得更好更快。

赵刚、龙江、熊韶辉三名顾问表示,将积极发挥自己的聪明才智,联系德宏发展实际踊跃献计献策,竭尽全力助推德宏经济社会不断向前发展。

州委常委、副州长刘江月参加活动。(记者 明雄忠)

(责编:木胜玉、朱红霞)