昆明海关上半年查获走私白糖5000余吨

2016年08月04日09:24  来源:云南日报
 

记者近日从昆明海关获悉,今年以来,昆明海关落实海关总署“国门利剑2016”联合专项行动要求,全力组织开展打击白糖等商品走私集中行动。2016年上半年,昆明海关缉私局共计查获走私白糖案件168起,查获白糖共计5000余吨,案值2400余万元,有力地打击了边境地区白糖走私势头,有效维护了云南边境贸易的正常秩序。

据昆明海关缉私局相关负责人介绍,由于境内外白糖存在价差,走私分子不惜铤而走险将境外生产的白糖走私入境,运往广东、四川等地销售,有的甚至将走私白糖更换包装,冒充国内知名企业生产的白糖,企图逃避海关查缉。

7月9日,昆明海关所属芒市海关科联合云南省公安边防总队德宏支队,在芒瑞高速公路瑞丽至昆明方向查获运输白糖货车23辆,查获假冒我省某品牌走私白糖835吨。该案是昆明海关“国门利剑2016”行动中查获的最大一起白糖走私案件,也是反走私综合治理各职能部门密切配合、协同作战、共同努力的成果。

同日12时,昆明海关所属孟定海关对孟定镇振清公路附近一仓库进行检查,当场查获印有缅甸一糖厂包装字样的走私白糖105吨。(记者 伍平)

(责编:木胜玉、朱红霞)