澜沧县积极推进青年征兵体检工作

2016年08月03日14:32  来源:人民网-云南频道
 
澜沧县积极推进青年征兵体检工作

近日,澜沧县2016年夏季征兵体检工作全面启动,今年征兵体检工作较往年更加严格,报名参军的人员文化程度较去年也有很大提高。

高富康是大三在校学生,从小就怀揣着军人梦想的他,在校园里看到征兵宣传,就主动积极报名,响应祖国号召,到祖国最需要的地方锻炼成才,为国防事业做贡献。

今年的征兵体检工作在严把兵员体检关、学历关、政审关中认真落实择优征集兵源要求和征兵政策法规,确保高质量的把身体健康、政治合格、文化素质高的优秀青年送到部队、为家乡增光。

在征兵体检中,应征青年在工作人员的引导下,分批按秩序进入各体检科室,井然有序地进行各项体检。为做好此次征兵体检工作,县第一人民医院专门抽调医院政治素质高、业务能力强的医务人员为应征青年进行体检。

据悉,全县今年参加体检人员342人,其中大学生23人,高中生80人,中专、中职79人,初中生154人。此次体检为外科、眼科、内科、胸部X线、心电图、血常规、HIV抗体、尿毒品、心理检测等15个项目。(文/苏薇薇 图/胡里城)

(责编:木胜玉、朱红霞)