云南卫视孔雀天空音乐节携手“英才计划”成就学子梦想

2016年07月26日15:10  来源:人民网-云南频道
 

云南卫视2016孔雀天空音乐节携手“英才计划”于7月23日在云南广播电视台演播厅召开启动仪式。

据悉,该项“英才计划”是云南新东方烹饪学校、云南新华电脑学院、云南万通汽修学校共同联合策划举办的,旨在关注职业教育,培养职业技术人才。作为本次云南卫视2016孔雀天空音乐节的合作伙伴,三家学校为年轻学子提出了更多的学习领域和建议,而这些年轻的学子作为喜爱音乐节的主流观众,也对此次的合作充满了期待。

据统计,今年高校毕业生达到765万人。加上中职及高中毕业生,青年的就业群体加在一起大约有1500万左右。因此,2016年就业形势比较复杂、非常艰巨。面对严峻的就业环境,莘莘学子该如何选择学校,如何选择专业?今天,云南卫视联手云南新华学校、云南新东方厨艺学校、云南万通汽修学校打造的“英才计划”正式启动。

启动仪式上,行业精英、技术金牌讲师等专业人士共同分享了就业经验以及自身学习、成为行业精英的过往经历。学子们和家长们反响十分热烈,咨询、提问不断。行业精英们的回答也让学子和家长们频频表示赞同。一位学生家长向记者表示:“他们的经历很真实,也很励志。也向我们提供了一些比较好的选择专业的信息。”同时,在启动仪式的现场也纷纷获得在场所有人士的关注和热切的询问。

“英才计划”是一项培养社会急需的人才的计划。在本次音乐节上的盛大启动,也意味着千人英才计划的正式拉开序幕。(歹永聪)

(责编:木胜玉、朱红霞)