斯诺克世界公开赛 丁俊晖5:3战胜乔治欧取开门红

2016年07月26日14:12  来源:新华社
 
原标题:斯诺克世界公开赛 丁俊晖5:3战胜乔治欧取开门红

斯诺克世界公开赛 丁俊晖5:3战胜乔治欧取开门红

  在25日晚的2016斯诺克世界公开赛资格赛中,丁俊晖在开局不利的情况下渐入佳境实现逆转,以5:3的比分战胜乔治欧取得开门红,挺进正赛。

  首局上来丁俊晖几乎没有上手机会先丢一局,被对手以72:0拿下。此后丁俊晖展开反击,在第二局中以85:33将比分追平。第三局中,乔治欧以77:0再度获胜,丁俊晖随后119:8再次扳平比分。第五局中,丁俊晖借对手失误3:2实现反超,但在随后的一局中被对手再度战平。

  在接下来的第七局和第八局中,丁俊晖渐入佳境,在以79:5取胜一局的基础上乘胜追击,在第八局手握赛点打出单杆117分,以5:3淘汰乔治欧挺进赛事正赛。

  “整体一步一步在往好的方向走。”丁俊晖如是评价自己的表现,关于前半段发挥得不稳定这一点,他说:“因为没有跟对手打过比赛,也不是太了解他。不过这一点不会给我太大的压力,最后反超领先的时候还是觉得自己是在掌握这个局面的。”

  丁俊晖说:“第一场比赛对我来说挺重要的,我也希望通过这一场比赛能够让自己提前适应一下比赛的环境,提前进入比赛的状态。期待后边的比赛比这场打得好一点。”

  丁俊晖说,这个赛季的参赛计划基本都已经确定,自己会在赛事与赛事之间注重调整与休息。谈到即将开幕的里约奥运会,他表示自己会重点关注足球、篮球、乒乓球和羽毛球等项目的比赛。

  今天同时进行资格赛的还有丁俊晖的世锦赛决赛对手塞尔比,他以5:1战胜吉米·怀特晋级。第一轮比赛中,马克·威廉姆斯、宾汉姆等名将也纷纷突围。不过傅家俊出师不利,3:5首轮被淘汰。

  根据赛程安排,丁俊晖将在26晚的赛事第一轮中对战胡尔。(记者程迪 郑直)

(责编:朱红霞、徐前)