昆明广福路一物流城突起火近20辆消防车前往扑灭

2016年07月21日10:51  来源:春城晚报
 

昨日20时10分许,广福路附近新圆春物流城发生火灾,滚滚浓烟在100多米外都能看见。近20辆消防车赶到救援,于21时30分许将火扑灭。据周边商户称,起火时听到“滋滋”火花声,怀疑是电路老化引发的火灾。

22时许,记者赶到现场时,火已经扑灭。消防车已经离开现场,地面上留有大量的灭火剂泡沫。整个物流城因断电,漆黑一片,周边少许商户只能利用蜡烛和手电筒照明。透过警戒线,记者看到,有8间仓库有破门痕迹,其中3间有被烧过的痕迹。

“突然就起火了,一下子从顶部蹿到我们这边来。”现场一名业主还未离去,他告诉记者,他的仓库也被烧了,但引发火灾的是他隔壁的一间仓库。据这名业主称,事发时天还未黑,他在仓库里安排发货事宜,突然闻到一股烧焦的味道,之后发现浓烟和火苗从仓库顶部蹿了过来。火势不小,他立即跑了出来,这才发现隔壁仓库已经关了门,里面也没有人。于是他赶紧拨打隔壁仓库老板的电话,谁知对方一直没有接,随后他拨打了119消防电话。

而在此过程中,他听到“滋滋”声音,很像是电线起火花的声音,因此怀疑是电路老化引发的火灾。这名业主还说,引发火灾的这家仓库是做百货物流的,老板姓张,专门跑丽江这条线。事发后,这家老板并未露面,究竟是什么引发火灾还不得而知,只是破门后发现里面的物品基本被烧毁。而他自己仓库里物品也被烧得差不多了,损失大概在1万元左右。

据现场的商户们说,救援时来了近20辆消防车。记者在现场看到,被抢救出来的货物中,有几个油桶,上面写着抗磨液压油。据称,这些液压油其实是润滑剂,耐温性好,燃烧后不易引发爆炸,但也算是可燃物。这也是消防严阵以待的原因。(记者 何瑾)

(责编:徐前、朱红霞)