德宏州培训“傣族保龄球”教练员

2016年07月18日08:40  来源:云南日报
 

近日,德宏傣族景颇族自治州老年体协举办“傣族保龄球”教练员培训班,来自全州各县市、州直属机关老年体协的31名学员参加培训。

此次培训班邀请了芒市老年体协常务副主席杨大超、秘书长陈云浦担任教学工作。培训中,两位老师认真讲解了比赛规则和注意事项,带领全体学员进行了实地练习,并就比赛中可能会遇到的各类问题进行了耐心解答。经过培训,让更多人对“傣族保龄球”这项少数民族民间运动有了更深一步的了解,同时也为今后傣族保龄球的推广普及打下基础。

据了解,这一项目在傣语中称为“岭过”,是傣族传统的体育娱乐活动之一,迄今已有400多年历史。近年来,在州老年体协的指导下,芒市老年体协经过不断挖掘、整理和研究,现已初步制定出了一套科学的比赛规则。届时,“傣族保龄球”将正式成为今年举行的州第六届老年人运动会比赛项目。记者 娄莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)