摄影师拍埃塞俄比亚原始部落生活景象

【查看原图】

  近日,爱尔兰摄影师特雷弗 科尔拍摄的一组有关埃塞尔比亚奥莫山谷(Omo Valley)原始部落日常生活的照片走红网络,震惊了世人。

  据英国《每日邮报》7月14日报道,近日,爱尔兰摄影师特雷弗·科尔拍摄的一组有关埃塞尔比亚奥莫山谷(Omo Valley)原始部落日常生活的照片走红网络,震惊了世人。

  超过40个部落的20万人生活在奥莫山谷,这里是他们在埃塞尔比亚西南部赖以生存的家园。每逢重大节日,或游客来参观时,他们会通过化妆,染发和涂唇的方式来庆祝节日或欢迎远道而来的客人们。

  部落装扮方式各有特色。穆尔西和苏里部落的女性拥有十分独特的唇盘,哈马尔、卡拉、穆尔西和苏里的部落女性会在自己的身上涂抹用黏土做成的颜料。有些部落的女性还会在头发上涂抹黄油和摆放赭石以作装饰。此外,他们还会佩戴上用旧电池、手表链和瓶盖等可再生材料制作的饰品。

  目前,虽然无线网络已布及此处,使奥莫山谷与外界的交流逐渐增多,但这些部落群众依旧保留着自己古老的部落文化。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:环球网  2016年07月14日15:19
分享到:
(责编:木胜玉、杨良旺)