菲军舰推迟访越 或为应对仲裁案后可能突发情况

2016年07月08日08:26  来源:环球网
 
原标题:菲军舰推迟访越 或为应对仲裁案后可能突发情况

  据菲律宾《每日问询者报》7月6日报道,菲律宾 “艾卡拉兹号”巡逻舰将推迟原定的访问越南计划。据推测,计划的推迟可能是由于菲律宾针对中国发起的“南海仲裁案”将于同一周出结果。

  菲律宾海军公共事务主管林库纳(Lued Lincuna)7月6日表示,巡逻舰原定8日出发,而推迟这一计划是由于“该巡逻舰的作业需求可能会面临不可避免的情况”。

  乘载约200名海军人员的“艾卡拉兹号”巡逻舰,原定7月11日至15日访问越南金兰湾。早前报道称,此次访问旨在表现对越南海军的支持,并“向地区及国际社会发出强有力的信号,显示菲律宾和越南海军之间在进行合作。”

  林库纳受访时称,推迟的决定“本质上是作业原因”,并且他表示,出于安全考虑不能公布细节。同时,他也否认此次访问与将于7月12日由常设仲裁法院公布的仲裁裁决有关。

  不过,有菲律宾军方“消息人士”称,推迟访问“实际上与南海仲裁裁决有关”。据台湾“中央社”报道,该“消息人士”称:“南海案即将公布结果,我们只有两艘天气高耐度巡逻舰(WHEC),我们无法预测中国方面会有何反应,我们需要做好准备。”(实习编译:张彩红审稿:谭利娅)

(责编:徐前、朱红霞)