人民网>>云南频道>>南亚东南亚视窗

宜家在美加回收2900万个抽屉柜 曾致6儿童死亡

2016年06月30日09:19    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:宜家在美加回收2900万个抽屉柜 曾致6儿童死亡

  台媒称,抽屉柜可能是造成儿童死亡的风险家具。瑞典宜家家居宣布回收美加地区2900万个抽屉柜,至今因抽屉柜倾倒已造成6个儿童不幸死亡。

  台湾“中央社”6月29日引述《洛杉矶时报》消息称,美国消费品安全委员会表示,宜家的Malm系列抽屉柜若没有抵住墙面并钉牢,极可能倾倒,至今已造成6个幼童死亡。

  报导说,死亡的孩童都不满3岁,其中一人27年前丧命,其余都是在2002至2016年间遭逢不测,委员会另统计,共有36个儿童因抽屉柜倾倒而受伤。

  不过宜家宣布这次回收只适用于美国与加拿大的消费者,所回收的Malm系列产品,包括高度超过23.5英寸(约合59厘米——本网注)的儿童款抽屉柜,以及高度超过29.5英寸(约合74厘米——本网注)的成人款抽屉柜。

  宜家表示,他们贩售Malm系列抽屉柜多年,并提供抽屉柜可牢固在墙身的免费配件,消费者购买后置放于住所,若没牢固在墙身,千万不要让儿童靠近。

  宜家抽屉柜(资料图片:台湾“中央社”图片)

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖