人民网>>云南频道>>州市要闻

昆明老年大学成果亮相世界舞台

2016年06月28日09:08    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:昆明老年大学成果亮相世界舞台

  国际老年大学协会(AIUTA)第98届理事会和“第三龄大学(国际上将老年大学称为第三龄大学)在世界的历史与发展”国际研讨会5月中旬在法国兰斯召开。会上,昆明老年大学校长代表中国老年大学协会,以《老年大学在中国的历史与发展》为题做主旨演讲,昆明的老年教育工作得以亮相世界舞台。

  研讨会上,27个国家的100多位老年教育专家共聚一堂,回顾、纪念和研究老年大学在五大洲的历史与发展。会议由AIUTA主席弗朗索瓦·维拉斯主持。演讲中,昆明老年大学校长讲述了中国老年大学萌芽、扩张、发展历程,概括了中国老年教育的“两个规模、两个丰富”,即在世界范围内,中国的老年大学宏观规模最大,有6万所学校;微观规模也最大,万人以上学校有18所。昆明老年大学校长还向与会代表特别推介了昆明老年大学和昆明市老年教育工作,介绍了石林县和呈贡区老年大学的办学成果,通过推介,昆明老年大学和老年教育发展成果得到了充分认可。

  会后,哥伦比亚的拉丁美洲老年大学联合会副主席表示,将把中国代表团的材料带回去刊登在刊物上,让大家多了解中国的老年大学,AIUTA主席弗朗索瓦·维拉斯还提出,将于明年上半年访问昆明老年大学。

  国际第三龄大学协会成立于1975年,总部设在巴黎,是老年教育领域中有影响的国际非政府组织。国际第三龄大学协会的代表大会每两年举办一次,参加者主要是国际第三龄大学协会的成员、从事老年教育的专家学者和老年大学的学员。协会拥有成员超过5000个。中国于1994年加入该协会,并成为该协会中最大的团体会员。(杜仲莹 冯丽俐)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖