人民网>>云南频道>>社会

昆明别样幸福城自救复工 又放鞭炮又跳广场舞 

2016年06月23日09:27    来源:春城晚报    手机看新闻

接连几日,昆明阴雨绵绵,但这丝毫不影响别样幸福城5号地块业主的激动心情,因为他们的自救行动终于迎来了曙光。昨日上午,停工多日的楼盘正式复工,高兴的业主们在复工现场放起了鞭炮,跳起了广场舞。

业主

8年心情一波三折 但愿复工顺利

昨日上午9时许,记者在现场看到,工人们正在清理废木料。“我们接到通知今天开工,现在要把这些淤泥清走,然后排线,只要动起工来就快了。”

上午10时许,赶来的业主们点燃了鞭炮,随后又挥舞起扇子,用欢快的广场舞来喜迎复工。

业主武女士也带着孩子,跟着老公来到现场。“8年了,为了这个房子,我们一家的心情是一波三折,从买房的喜悦,到拿不到房子的失望、愤怒,如今再次燃起了希望,但愿一切顺利。”

近几个月来,别样幸福城业主自救的消息已是众人皆知。因为开发商资金困难,5号地块自封顶之后便持续停工。去年11月,800多户业主中的500多户,筹集资金1700多万元展开第一次自救,但资金用完后项目又被迫停工。今年5月,业主再次发起自救,完成了复工协议要求的200万启动资金要求。

“现在只剩100多户业主在观望,如果他们也参与自救交款,基本上就能完成收尾工程。”5号地块促进交房工作小组业主代表说。

施工方

只要资金有保障 两个月即可完工

在复工仪式上,施工方中兴建设有限公司该项目负责人孙先生表示,目前5号地块施工的地方还有公装、电信、电缆铺设及细部处理。

“业主的积极自救,其实让我们很感动,为尽快复工,各方都在积极想办法。只要在复工资金保障的前提下,我们保证在8月底以前完工交房。”孙先生说。

开发商

无条件为复工提供一切便利

复工仪式上,昆明佳达利房地产开发经营有限公司相关负责人也来到了现场。一名叶姓负责人表示,他们将积极配合复工,为施工方进场施工无条件提供一切便利。同时,为了保障后续复工资金,他们将函告尚未交纳购房尾款及办理银行按揭的部分业主,前来完善相关手续,办理银行按揭,及时回款保障复工畅通。(张晓橙 熊波 文 龙宇丹)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读