人民网
人民网>>云南频道>>娱乐

《摇滚藏獒》配音合家欢 冯小刚郭德纲“露脸”

来源:新华网    2016年06月23日16:40

  6月23日,由华谊兄弟与郑钧联手打造的3D动画电影《摇滚藏獒》发布了一款幕后配音特辑和配音版海报,郑钧刘芸一家三口,德云社著名笑匠郭德纲、郭麒麟、于谦、孙越、烧饼,著名导演冯小刚等配音演员首次和角色一起现身,或吐槽或爆料在配音过程中的趣事,众主创也在片中过足了瘾,郑钧更是自信放话:《摇滚藏獒》是今年最好看的中国动画片。据悉,《摇滚藏獒》将于7月8日全国上映。

  德云社笑星“面目狰狞” 冯小刚吐槽“笑不出来”

  《摇滚藏獒》的配音阵容向来是人们关注的焦点,提前看片的观众们知道有德云社,总会不由自主地猜,“这个肯定是郭德纲配的”,“这个是小岳岳吧”。这支特辑拍摄到了郭德纲、郭麒麟、于谦、孙越、烧饼一众德云社笑匠在配音时的“囧”样,干“嘴皮子”营生的他们竟也有不知道该怎么说话的时候,为了一句台词会面目“狰狞”眉毛挑得老高。

  郭麒麟坦言:“之前没经验,配的很慢,老师调教后越来越上手,情绪也饱满了”,郭德纲评价儿子:“我都没看出来,我就知道他能说相声,谁知道还能干这个”,对于自己的表现,郭德纲说:“当他们(观众)意识到这个问题的时候,已经买完票了”。

  “我请冯导出的山”,郑钧对着镜头道出了配音中最大的腕导演冯小刚的名字,而冯导在配了无数遍“哈哈哈哈”后,“心累”地表示:“笑不出来”。郑钧在采访时自曝本打算亲自上阵配“猫王”安歌士,可没想到配音太难,还是交给专业演员吧,于是选择了吉他手豹子。刘芸和Jagger则配了萌萌的小羊,戏份不多,但奶声奶气,让不少观众印象深刻。

  众星首“露脸”选角有讲究 动画合家欢今年最好看

  随特辑一起曝光的还有一组真人版配音海报,郭麒麟和波弟一样抱着吉他,仿佛有一种初生牛犊不怕虎的劲,于谦黑超遮面,皮衣皮靴,颇有黑社会老大的范儿,“打太极”的郭德纲更是连眼珠子的走向都模仿到位了。冯小刚配的老牛如大家长般秉节持重,刘芸和Jagger和小羊们在一起毫不违和,烧饼配了波弟的哥们儿形神兼备,孙越自行给“狼手下”加戏,被评价:“一看就是猪队友”。郑钧配的豹子让粉丝们炸开了锅:“原来豹子是反派”,“耿直的老郑要转型了”,“这豹子邪气重,老郑有挑战啊”。

  22日郑钧夫妇携《摇滚藏獒》来到沈阳大学,郑钧和刘芸一进场,刚看完点映的数百名学生就用颇具“东北味”的方式展现对主创的欢迎,一齐喊道:“摇滚藏獒’嗷嗷叫’”。看过的师生一致认为,《摇滚藏獒》是一部适合全年龄段的合家欢喜剧,是今年最好看的中国动画电影。

  据悉,电影《摇滚藏獒》根据郑钧的同名原著漫画改编,由王晓梅担任总制片人,由华谊兄弟传媒股份有限公司、漫动时空(香港)有限公司、华谊腾讯娱乐有限公司、漫动时空文化发展(天津)有限公司、时代天骄文化传媒有限公司、梦幻工厂文化传媒(天津)股份有限公司出品,联合天津画国人动漫创意有限公司、吉姆汉森科技发展(天津)有限公司、重庆电影集团有限公司、华谊兄弟国际有限公司出品。

下一页
(责编:朱红霞、徐前)

 图片新闻排行榜

  1. 1航拍大理喜洲古镇:白族民居与田园相…
  2. 2美网站发布世界最恐怖房屋出租信息
  3. 3袁弘张歆艺曝另类全家福萌宠出镜 花…
  4. 4云南剑川木雕亮相南博会 展示千年传…
  5. 5A-Lin登封面 “天生歌姬”大秀…
  6. 6安徽黄山云海宛如仙境
  7. 7杨洋帅气出征巴黎男装周 阳光时尚演…
  8. 8张雨绮唯美纱裙登封面 演绎梦幻摇滚…
  9. 9萌炸!英国母亲晒同卵三胞胎 完美的…
  10. 10孙俪酷感之姿登男刊封面 西装造型英…