人民网
人民网>>云南频道>>娱乐

江一燕代表“中国温度” 出征巴西奥运火炬接力

来源:新华网    2016年06月22日15:45

  随着2016里约奥运会火炬传递在巴西境内铺开,昨日大众网友票选最代表“中国温度”的人物出炉,演员江一燕将同企业家柳青、钢琴家郎朗等代表中国远赴巴西,参加6月30日在巴西伊瓜苏的奥运圣火传递。在现场第一次触摸到火炬的江一燕激动万分,感谢大家认可同时开玩笑说捧起火炬,才发现真正做了一次“女神”。

  当选中国温度人物 用奥运精神传递爱

  据悉,江一燕与柳青都是由国际知名饮品公司年初发起的“提名奥运火炬手,点赞榜样力量”公众提名活动中,凭其在各自领域的不懈努力与优异成就,在上万网友的提名中脱颖而出,成为2016里约奥运会火炬传递的中国火炬手。江一燕坦言得知自己代表“中国温度”的时候,深感责任重大,感谢大家给予的鼓励,她本人希望这种温度以及中国人的奥运精神能通过此次传递火炬的时候传递给每一个人。

  身为演员的江一燕,这些年除了自己的表演事业之外,一直默默地致力于公益支教,建立个人百万助学基金,在城市间举办公益摄影展,并将义卖款项投入到贫困山区留守儿童的助学项目上来。江一燕袒露奥运精神最重要的一项内容就是分享和传递爱,想必此次巴西之行也将开启自己一个全新的人生旅程。在刚刚触摸到火炬的瞬间,自己最先想起的是自己一直支教的广西巴马山区的孩子们,很想第一时间也让他们一起感受一下奥运精神,奥运火炬的能量。

  “三好学生”小江 跑得不快但一定最稳

  在火炬手举行的送行会上,江一燕透露当得知当选火炬手后,一方面很激动一方面也非常紧张,抓紧时间健身,以最好的体能和姿态进行火炬传递。昨日现场,江一燕向经验丰富的火炬手白岩松老师请教,白岩松老师幽默地回应:传递火炬的时间非常短暂,一定要控制自己的速度,珍惜和火炬手们传递的时光。听完老师的嘱咐,江一燕肯定地表示自己可能不是跑的最快的火炬手,但是一定会是最稳的火炬手。

  这次有幸跨界到体育领域,江一燕开玩笑表示小的时候,老师总是希望每一个人能够做音体美全面发展的“三好学生”,长大了自己当歌手写音乐,做演员通过大银幕传递真善美,就差体育不及格了。这次当上火炬手,终于实现了老师心目中“三好学生”。奥运会是一场全球盛会,关注奥运会的人们也大多都有自己支持喜欢的项目及运动员,江一燕亦不例外。江一燕说:“我最喜欢的体育项目是游泳,一直比较喜欢李娜,我曾经看过她的自传,她身上展现出的体育精神令我感动。虽然我本身不是从事体育行业,但是运动员的这种运动精神其实是与我们的工作有共通之处,李娜顽强拼搏的体育精神始终感染着我,我非常崇敬她。”

  最后,江一燕感谢可口可乐公司的推荐,以及网友们的支持,能够和成功企业家,钢琴艺术家一起展现中国人的奥运精神,是一种莫大的幸运和荣誉。同时她也表达了对参加里约奥运会的中国选手们的祝福,祝愿他们能够在里约奥运会上取得优异的成绩,为国增光。

下一页
(责编:朱红霞、徐前)

 图片新闻排行榜

  1. 1航拍大理喜洲古镇:白族民居与田园相…
  2. 2美网站发布世界最恐怖房屋出租信息
  3. 3袁弘张歆艺曝另类全家福萌宠出镜 花…
  4. 4云南剑川木雕亮相南博会 展示千年传…
  5. 5A-Lin登封面 “天生歌姬”大秀…
  6. 6安徽黄山云海宛如仙境
  7. 7徐洁儿春日写真时尚大气 优雅干练尽…
  8. 8张雨绮唯美纱裙登封面 演绎梦幻摇滚…
  9. 9杨洋帅气出征巴黎男装周 阳光时尚演…
  10. 10萌炸!英国母亲晒同卵三胞胎 完美的…