人民网>>云南频道>>法治云南

麒麟检方对干警“不作为 乱作为”进行集中整治

2016年06月21日16:21    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

近日,麒麟区人民检察院按照曲靖市院、区委的要求,及时召开党组会议,研究安排部署开展纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治活动。同时还召开全院大会,检察长张志敏做了动员讲话,纪检组长薛琨宣读了集中整治工作实施方案。

此次活动的目的是整治检察干警在执法办案、检察工作中不作为、乱作为的突出问题。重点整治“不会为”“懒作为”“慢作为”,以及不守纪律、不讲规矩、徇私枉法、违法办案等“乱作为”的行为。通过集中整治,提高检察干警的执法水平和法律监督能力,推动检察干警严格公正执法,依法文明办案,促进检察机关执法作风、工作作风进一步转变。集中整治工作从2016年4月1日开始至2017年3月31日结束。具体分为学习部署、自查整改、督察追责、巩固深化四个阶段。为保证此次集中整治活动取得实效,院党组专题研究后,成立了以检察长为组长、党组成员为副组长,各内设机构负责人为成员的集中整治工作领导小组,加强领导,精心组织,并下设办公室,抽调人员负责具体日常工作。检察长在动员讲话时,既充分阐述了开展集中整治工作的现实意义和重要性、紧迫性,又提出了抓好此次活动的具体工作要求:一是要统筹兼顾,齐抓并进,把集中整治与“两学一做”、“狠抓落实年”活动有机结合,协调推进;二是要以绩效考核为中心,以集中整治为推手,推动各项检察工作健康发展;三是要严肃纪律,不走形式,找准问题,对症下药,切实整改,要强化监督检察,强化责任追究;四是要领导带头,做好表率,带头查找问题,带头开展批评与自我批评,带头抓好整改。(耿志华)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖