人民网>>云南频道>>财经

国内钢价继续小幅下跌 铁矿石市场弱势运行

2016年06月20日08:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国内钢价继续小幅下跌 铁矿石市场弱势运行

  在期货市场走弱、钢厂下调出厂价和市场成交不畅三大因素的制约下,国内现货钢价继续小幅下跌,铁矿石市场也弱势运行。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告显示,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于88.31点,一周下跌0.3%。市场内人士反映,目前黑色系期货品种的价格冲高回落,钢坯价格持稳于每吨1850元的价位。国内钢材现货市场价格整体震荡偏弱运行。在期货市场走弱、钢厂下调售价、市场成交不畅等“利空”因素的作用下,钢价偏弱运行的格局还会继续。

  据分析,在建筑钢市场上,价格涨跌互现,上海、广州、沈阳等10个城市的价格小幅上涨,但是南宁、京津冀等地的吨价一周大跌80元至160元。此前价格一度有所上涨,但下游难以接受,加之雨天使得成交受阻,期货市场的走弱又加重了市场的悲观心态。

  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格涨跌互现,上海、广州、京津冀等地吨价一周下跌10元至60元,而太原、昆明等地的价格则略有上涨。比较普遍的状态是,市场成交疲软,商家的心态偏差,对后期市场看空的比较多。

  中厚板价格整体震荡走弱,杭州、京津冀等地吨价一周下跌10元至60元,而上海、广州等地则小幅有所探涨。有些地区市场供应面的压力尚可,但在需求疲软的影响下,价格还是在盘整运行。

  铁矿石市场弱势状态依旧。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格弱稳运行,钢厂对国产矿的需求较为低迷。进口矿价先涨后跌。截至16日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨51美元,一周下跌1.5美元。有地区的钢企受环保限产政策的影响,对铁矿石的采购力度减弱。不过,由于港口进口矿的到货量也有所减少,所以港口铁矿石库存量的变化不大。

  相关机构分析认为,华东地区正逐步进入高温梅雨的钢材消费淡季,国内钢市需求弱势的局面难改,短期内钢价仍将延续窄幅整理的走势。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖