人民网>>云南频道

《喊·山》上影节两场连映掌声热烈 首款预告曝光

2016年06月16日16:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《喊·山》上影节两场连映掌声热烈 首款预告曝光

  6月15日上海电影节最受关注华语片、电影频道传媒大奖入围影片《喊·山》在上海举行了两场接力放映,电影编剧兼导演杨子、主演余皑磊、制片人艾秋兴、韩肯来到现场与评委嘉宾、媒体和观众进行交流,放映结束后全场报以热烈的掌声。参与影片演出的老艺术家徐才根老师也惊喜现身,泪撒当场。影片在收获高口碑的同时,正式发布了首款预告片,现实题材结合犯罪悬疑风格,令人耳目一新。

  传媒关注单元展映《喊·山》 全场齐鼓掌 老戏骨主演惊现现场激动落泪 第十九届上海国际电影节同时入围两大单元(最受关注华语电影单元、传媒关注单元)的《喊·山》在上海影城举行了两场展映活动,近400位评委、媒体人、电影人、观众组成的“喊·山观影团”给出影片超高的评价,观影过程中很多女性观众泪湿眼眶,影片播放完毕全场响起掌声。很多观众纷纷表示,《喊·山》既有感动又有惊喜,画面非常美,展现了中国现实题材电影的新风格。《看电影》杂志主编阿郎表示:《喊·山》是这届上海电影节让我最印象深刻的电影之一,叙事流畅,情感饱满,触动人心。影评人赵燕评价道:“这个时代的戏谑和那个时代的肃雅,总会有互相调和,互为补益的那天。因为有些人始终在坚持,有些人一直在守望。支持《喊·山》!”

  电影的主创《喊·山》导演杨子、主演余皑磊、制片人艾秋兴、韩肯等在影片结束后走上前台与观众交流分享。制片人韩肯表示,电影是一个很厚重和现实的故事,但幕后的制作团队却是非常年轻的,所以我们可以看到一种很亲切又很新颖的面貌。制片人艾秋兴说:这是一部要需要静下心来细细体会的电影,这样才能感受到电影的呼吸和脉搏。主演余皑磊谈到在片中饰演的是一个另类的反派角色,是一个对爱的表达非常扭曲的悲剧式人物,更直言担心自己的表演给片中的小演员留下“阴影”。放映会的现场,导演杨子与本片的主演之一徐才根老先生惊喜相遇。徐老是曾被斯皮尔伯格赞赏演技的资深老戏骨,他在电影《喊·山》中饰演了德高望重的旗六姥爷,导演此前就已联系邀请徐老共同出席本次活动,因徐老在外地拍戏而多次联系未果,不想能在展映活动现场不期而遇。徐老被请上台后激动的表示,这是他第一次看到完整的成片,非常好看, 很有意义,这才是真正的好电影。谈到动情之处老爷子难以抑制自己激动的情绪,热泪盈眶与导演杨子深深的拥抱在一起。徐老的肺腑之言也感动的全场观众。

  《喊·山》上影节曝光首款预告片 现实题材与犯罪悬疑的新探索

  在征战国内外各大电影节所取得了一系列辉煌成绩的《喊·山》选在上海电影节期间公布首款中国版预告,揭开神秘面纱亮相于大众视野。 近90秒预告片不仅展现出原著小说的风骨,更彰显出犯罪悬疑的色彩。预告片用凝练的文字串起整个故事:“一场意外的命案”牵扯出“众人合谋的迷局”。身处其中的人各怀鬼胎,在利益驱使下,最终绘制成一篇错综复杂的“罗生门”。当“只能沉默的证人”让一个更大的秘密浮出水面,而真相只有哑巴才能说出。预告片整体节奏紧凑,剪辑凌厉,为故事营造了紧张、诡谲的氛围。预告片开始王紫逸被困在车中痛苦挣扎,预示了他“无法抗争”的悲剧命运,困兽犹斗的精神十分具有感染力与象征意味。在苍茫宁静的大山映衬下,意外的的爱恨纠葛,命案的阴谋与真相,命运的的博弈与波折,逐番激烈上演,犯罪元素和扑朔迷离的悬念呼之欲出。

  《喊·山》是由北京海润影业、威秀电影(亚洲)联合出品,新锐导演杨子执导,郎月婷、王紫逸领衔主演,成泰燊、余皑磊联袂出演。《喊·山》确定将于今年秋季在全国上映

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖