人民网>>云南频道>>体育

足球之后是篮球 万达成为国际篮联全球独家商业合作伙伴

2016年06月16日16:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:足球之后是篮球 万达成为国际篮联全球独家商业合作伙伴

万达集团董事长王健林

 万达集团与国际篮联(FIBA)16日在北京举行战略合作签约仪式,万达集团旗下万达体育控股成为国际篮联全球独家商业开发合作伙伴。继足球、冰雪、铁人三项等运动项目之后,万达再次获得国际重要体育项目的核心资源。

  根据协议,万达成为2016年至2033年期间国际篮联主办的FIBA篮球世界杯及预选赛、各大洲杯赛及预选赛、FIBA女子篮球世界杯和世界青年篮球锦标赛的全球赞助、特许权销售和市场营销的独家商业伙伴,内容涉及在品牌、营销、赛事接待、现场运作和营销合作伙伴支持等方面提供综合性的服务。此外,万达独家获得在中国举办“3x3”职业篮球联赛的权利,中国“3x3”联赛冠军将代表中国参加世界“3x3”篮球锦标赛,以上两项赛事均为万达与国际篮联共同拥有的赛事IP。

签约仪式现场

  国际篮联帕特里克·鲍曼表示:“与万达的战略合作伙伴关系对国际篮联具有重要意义,在国际篮联即将实施新的赛程和2019年FIBA篮球世界杯将要在中国打响之际,开启这样一项长期战略合作时机正好,这将支持国际篮联将篮球在全球范围内推广成最流行的运动项目。”

  万达集团董事长王健林表示,与国际篮联战略合作是万达体育产业取得的又一重大进展,万达将充分发挥自身影响力和盈方的专业能力,推动篮球运动在全球和中国达到新的高度。“万达体育7月份将宣布一至两项落户中国的重大国际赛事,万达体育2016年力争落户中国5-6项重大国际赛事,2017年力争落户7-8项重大国际赛事,2020年前落户10项重大国际赛事,且所有落户中国赛事的标准全部为世界级、唯一性。”

  篮球作为第二大球,是世界流行的体育项目,国际篮联从2017年11月开始推行新赛制,仿照足球世界杯赛制,推出主客场预选赛,在四年一届的周期里,将有超过140支协会代表队在资格赛阶段亮相常规的主客场比赛,竞争各大洲杯赛和FIBA篮球世界杯的入场券。篮球在中国有着深厚的群众基础,中国篮球人口达3亿,数量世界第一,篮球职业联赛发展良好,篮球市场潜力巨大。2019年篮球世界杯已定在中国北京、上海等8个城市举办,参赛队伍也将从原来的24支扩大到32支。 (记者陈硕)

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖