人民网>>云南频道

34%日本男性称害怕自己的女同事 女性:我也怕

2016年06月16日14:40    来源:环球网    手机看新闻

据日本女性情报网站(My Navi Woman news)所做的调查,超过30%年龄在22-39岁的男子承认“害怕自己的女同事”。

他们害怕自己女同事的原因可被归结为四大类型:日常沟通、工作沟通、阴谋诡计和秘密活动以及竞争。

1.日常沟通

“与女性沟通让我恐惧。女人看人总是高高在上,从不说确实有什么样的感受,或者也从不说她们想说的。她们很狡猾”。

“女性总是在搬弄是非,并且总在背后说人家的坏话”。

2.在工作中的沟通

“我不得不仔细选择自己的语言表达,以不触犯自己的女性同事”。

“我们的女性老板总是用命令的语气谈话。这让人很不舒服”。

3.阴谋诡计和秘密活动

“我的女性同事结盟针对某个同事并组成工作中的‘秘密团体’之类的事情并不鲜见”。

4.竞争

“很难理解,我的女性同事想要什么,她们看别人就像看自己的竞争对手,而不是想怎样尽力作为一个团队工作”。

在对女性调查的评论中也有人称,她们也害怕自己的同性同事。【环球网报道 记者 初晓慧】

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖