人民网>>云南频道

尼日尔北部沙漠发现34具非洲移民尸体

2016年06月16日10:46    来源:新华社    手机看新闻

尼日尔内政部15日发布公告说,34名准备前往阿尔及利亚的非洲移民在途经尼日尔北部沙漠时因干渴、饥饿死亡。

尼安全部门发现的这些遇难者包括5名男性、9名女性和20名儿童。据悉,“蛇头”带领这些移民准备偷渡到阿尔及利亚。

尼内政部长穆罕默德·巴祖姆表示,据初步判断,遇难者的死亡时间在6月6日至12日之间。遇难者中有两人为尼日利亚人,其余人的身份尚未确认。

当地警方介绍,非洲移民在迁移途中死亡的事件时有发生,特别是在阿尔及利亚、利比亚和尼日尔边境的大片沙漠地区,这是从撒哈拉以南地区前往欧洲的必经之路。(记者陈晨)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖