人民网>>云南频道

土耳其和芬兰对俄罗斯领空进行侦察飞行

2016年06月16日10:42    来源:新华社    手机看新闻

土耳其军方15日发表声明说,在《开放天空条约》框架下,土耳其和芬兰13日在俄罗斯领空进行了侦察飞行。

声明说,对俄罗斯的侦察飞行是履行《开放天空条约》的一部分内容。6月17日,土耳其还将再次对俄罗斯进行侦察飞行。

另据报道,俄国防部同时发表声明说,俄军方陪同参与了此次飞行。

自2015年土耳其击落一架俄罗斯战机后,土俄关系迅速恶化。今年2月,俄罗斯曾根据《开放天空条约》提出飞越土耳其和叙利亚边境土方一侧的要求,但遭到土政府的拒绝。

《开放天空条约》于1992年签署,2002年开始生效。条约参与国可按规定对对方领土进行非武装方式的空中侦察,以检查其执行国际武器控制条约的情况。截至目前,已有34个国家签署这一条约,其中包括俄罗斯和大部分北约成员国。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖