人民网>>云南频道

美媒:俄罗斯影响减弱 巴尔干国家转向北约

2016年06月16日09:35    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月16日讯 据美国媒体报道,正当北约的国防部长们在布鲁塞尔开会,讨论遏制俄罗斯侵略的办法的时候,中欧和东欧国家的外交部长们16日在前南斯拉夫开会,讨论冷战以来这个地区局势日趋紧张的问题。

这次在班加卢卡举行的中欧倡议国组织年会的议程将集中在欧洲移民危机,以及商业、运输和能源等问题上面。但是,这个由十八个国家组成的集团预期还会讨论巴尔干国家要求加入北约的方案。俄罗斯把北约这个欧洲大西洋军事同盟的扩展视为对俄罗斯安全的威胁。

北约国家的外长们在五月份签署了中欧倡议国组织成员黑山共和国的加入协定,为黑山最早在七月份成为北约第二十九个成员铺平了道路。波黑和前南斯拉夫马其顿共和国也在争取加入北约。而俄罗斯在这个地区最坚定的盟友塞尔维亚到目前为止保持中立。阿尔巴尼亚和克罗地亚已在2009年加入北约。(老任)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖