人民网>>云南频道

伊朗:绝不与美国谈除核以外的任何问题

2016年06月16日08:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月16日讯 伊朗政府强调,伊朗和美国之间的双边会谈,只涉及核问题,除此之外的任何问题都不会谈。

据伊朗国家通讯社报道,伊朗外交部发言人侯赛因15日晚间对记者发表谈话说,伊朗外长扎里夫当天在挪威首都奥斯陆与美国国务卿克里进行了闭门会谈,“双方的会谈大约持续了70分钟,双方就联合工作计划的执行情况进行了磋商,其中包括根据达成的核协议解除对伊朗金融机构资金的冻结等问题。”

在回答记者关于克里称伊朗在叙利亚问题上有重大影响,伊朗应该对叙利亚政府施加压力以使其与反对派实现彻底停火提问时,侯赛因指出,“伊朗政府与美国方面的双边会谈只谈与核有关的问题,没有涉及其他问题,伊朗绝不会与美国谈除核问题以外的任何问题。”

另据伊朗《和解报》今天报道,伊朗革命卫队司令称,“如果对方不遵守达成的核协议,我们就立即将协议烧毁。”(安国章)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖