人民网>>云南频道

动画项目《拇指熊卜达》亮相上海国际电影节

2016年06月15日15:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:动画项目《拇指熊卜达》亮相上海国际电影节

  6月14日,动画项目《拇指熊卜达》亮相上海国际电影节。作为中国原创IP的产业开发,《拇指熊卜达》历经12年品牌沉淀,被“皮卡丘”之父——享誉好莱坞的日本动漫大师久保雅一先生一眼相中。发布会现场,将在动画大电影中担任总监制的久保雅一及相关日方制作、发行代表也来到现场。和在场的影视机构的权威制作人、行业嘉宾、出品方代表共同关注、阐述《拇指熊卜达》代表中国动画的世界价值。该作品由近20年动漫版权运作经验的北京迪美天祥文化出品,联手世界最著名的电脑动画公司之一oim和日本最大出版集团日本小学馆集英社制作公司SHOPRP强力打造。《拇指熊卜达》出品人,也是为此倾注了12年心血的北京迪美文化发展有限公司董事长张莉莉女士表示:十年前和久保雅一先生就有一个打造一部定位国际市场的中国动漫的约定,十年的时间,我们为此付出全部努力。《拇指熊卜达》将是一部集聚全球顶级动漫资源和东方智慧的、国际化的中国原创动画。

  让全世界爱上这只呆萌、可爱又犯懒的熊

  2015年,全球电影总票房达380亿美元,其中中国地区票房以16.7%的占比紧随北美市场29%之后,展示出中国电影市场强大的消费能力。纵观中国动漫电影市场,进口动画电影却以25%的上映总量,取得了约53%的票房。以功夫熊猫3为例,在中国拿下的10亿人民币的票房总数远远超过了在北美的份额,中国为其贡献了全球93%的票房数量,中国的动漫电影,赶不上中国电影,中国电影赶不上好莱坞电影的发展现状成为了不争的事实。打造世界顶级的中国原创动漫电影呼之欲出。

  2006年由迪美文化发展有限公司出品的专门针对3到6岁学龄前儿童的104集国产动画片《拇指熊康吉》,在央视一套等几十个一线卫视少儿栏目黄金时段播出,引起巨大反响,十年来重播不断。拇指熊卜达正是基于此原创IP系列之上的衍生开发。在这部动漫大电影中,卜达将和五兄弟在一系列的成长故事中适应环境,提高能力。通过探索和成长最终获取大家竖起拇指的称赞。《拇指熊卜达》的市场定位在6岁以上的儿童,是真正的合家欢类型动画电影。张莉莉表示:通过十几年对国际、对国产动漫市场的研究,成功的动画电影一定具备两条线,一条是孩子看热闹的、一条是家长看门道的。在拇指熊卜达中全力构建、打造的普世观,世界观也将是该作品的一大亮点。卜达就是一只呆萌、可爱、犯懒的不完美的熊,每一个孩子都能找到在角色中身临其境的乐趣和生活方法,让大家在好看又好玩的故事、人设当中,给家长也同时带来孩子成长的关注和教育。

  在这部动画大电影中,拇指熊卜达的成长与中华文化传递的“竖起大拇指称赞”和卜达的努力精神也是中国文化的一种体现,其中还会有更多体现中国文化的主题,借助卜达重拾中国优秀文化,传播给全世界。与此同时,卜达所处的世界是一个充满幻想元素的,只有通过儿童的创造力才能构建的世界。与以往缩小人类生活环境的概念不同,在动画大电影中,将为卜达打造全新的“中观世界”。

  中国原创动画,凝集全球顶级动漫资源

  卜达虽是小小的个子,却有着大大的渊源,也正是它身上特有的中国故事和中国元素让全世界顶级的动漫大师都倾力加盟,全力打造。作为拇指熊原有IP的开发者和全球版权所有者,迪美天祥有16年儿童电视节目和动画片的运作经验。董事长张莉莉女士研究中国动漫近20年,兼任北京电影学院客座教授、中国动画艺术研究院研究员的同时更是引领迪美文化打造、引进了一批颇具影响的动漫作品。迪美更是日本小学馆集英社制作公司在中国的唯一窗口公司,是国际知名动画片《精灵宝可梦》《口袋妖怪》《神奇宝贝》在中国内地的唯一全部版权代理公司。

  担任该片总监制的是享誉世界的殿堂级的动漫大师久保雅一。久保雅一先生非常酷爱中国文化,他说打造一部享誉世界的中国动画大电影是自己和张莉莉女士一直的梦想和约定:“我认为这部电影一定是中国的故事,我愿意协助调集全世界最顶级的制作团队全力加盟。”中国的动漫发展还有很大的进步空间,但是只要有一部作品享誉全球,将会大大促进整体影响和实力的增进。久保雅一曾在任天堂原游戏中发现、改造的动画形象“皮卡丘”及其发行全球90多个国家和地区。2014年跟Level 5联手制作的《妖怪手表》问世后,连续两年位居日本本土票房冠军。2015年其授权衍生品种类超过2000品类。其创造的市场业绩让人望其项背。而拇指熊的命运就是和皮卡丘和妖怪手表一样,被久保雅一先生一眼相中。

  除此之外,担任改电影总导演的是北京电影学院副院长孙立军先生,担任该片人设的是olm著名人设,原画、皮卡丘系列和拓麻歌子的原创设计大师一石小百合。担任该片世界观全塑和搭建的是中国儿童研究院博士生导师刘正奎。刘博士也是拇指熊12年发展的见证者。

  世界顶级大师的全力加盟。迪美文化的中国优秀IP,曾顺利将皮卡丘妖怪手表发行到世界90多个国家和地区的此次被授权日本小学馆集英社制作公司海外发行代理团队加之olm公司人设、制作的强力保障,为拇指熊卜达保驾护航。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖