人民网>>云南频道

伦敦市长禁止公共交通系统出现"完美身材"广告

2016年06月15日14:59    来源:环球网    手机看新闻

曾经惹起争议的瘦身广告

据英国《独立报》6月14日报道,伦敦市新上任的市长萨迪克·汗近日宣布,禁止在公共交通区域出现令人对自己体型感到羞愧的塑形广告。

萨迪克·汗这一举措或将使类似于惹争议的“蛋白质世界”(Protein World)塑身广告不再出现。该广告在伦敦地铁站多处存在,广告中的模特身着比基尼,身材曼妙。该广告遭到各方批评,称其鼓励女性追求不现实的身材或是贬低女性。

除了禁止这种可能会导致女性对身材不自信的广告之外,萨迪克·汗表示将呼吁负责管理城市公共交通的伦敦交通局建立广告督导组负责针对新政的检查。

伦敦交通局商业发展总监表示:“我们的广告不同于电视、网络或者纸质媒体,当感觉受到冒犯或受到伤害时,我们的受众无法关掉广告或者翻页。因此我们有义务保证我们选择的广告应该适应这一特殊环境。我们鼓励优质的广告吸引受众,改善交通网络环境。”

报道称,伦敦交通局的广告被认为是在世界上最有价值的广告业务之一,据估计未来八年半内广告收入能超过15亿英镑(约139.8亿人民币)。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖