人民网>>云南频道

日媒:日本东京都知事已决定辞职

2016年06月15日11:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网东京6月15日电(赵松)据日本媒体报道,因涉嫌挪用公款被追责,日本东京都知事舛添要一已决定辞去知事职务。

《产经新闻》的报道引述知情人士的消息称,曾经支持舛添要一竞选东京都知事的执政联盟自民党和公明党已经在15日凌晨的东京都议会上提出不信任决议案,鉴于两党在东京都议会中的优势席位,舛添要一的下台将不可避免。消息人士称,舛添要一个人已经决定辞职。

报道称,截至目前为止,没有一项针对东京都知事的不信任决议案获得通过,如果本次决议案获得通过,将是历史上首次。舛添要一的辞职,将给4年后即将举办的东京奥运会筹备工作带来影响。

现年67岁的舛添要一就任东京都知事2年4个月,目前不属于任何政党。其前任东京都知事猪濑直树同样因为政治资金问题,在任期中途辞职。

进入今年3月份以来,舛添要一因被批判海外出差费用开支过高而逐渐陷入舆论漩涡中心。其后关于他乱用公款的指控越来越多,他被指每周周末动用公车前往东京附近的别墅,将政治资金用于家庭旅行,并购买大量美术品。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖