人民网>>云南频道

电荒缓解 委内瑞拉结束“做二休五”工作制度

2016年06月15日08:49    来源:新华社    手机看新闻
原标题:电荒缓解 委内瑞拉结束“做二休五”工作制度

  得益于电荒缓解,委内瑞拉政府13日宣布停止全国范围的限电措施,300万公共部门职员恢复每周工作五天、休息两天的工作制度。

   委内瑞拉电力部长路易斯·莫塔说,供应全国三分之二电力的古里水电站水库水量增加,缓解了全国电荒,公共部门职员恢复周三、周四、周五上班,下班时间为下午1时。

   此外,周末限电和学校周五停课等临时措施也停止。莫塔在个人微博客中写道:“我们终于胜利了!”此前,由于持续干旱以及政府多年来对公共事业投资严重不足,委内瑞拉全国范围面临严重供电危机,政府宣布一系列节能措施,包括全国各地每天轮流断电4小时,公共部门职员将改为每周工作2天、休息5天;同时实行“准夏令时”,把时钟往回拨半小时,让民众充分利用日间时光,以减少电力消耗。政府官员表示,为了应对干旱、减少用电量,政府不得不施行这些限电措施。(新华社微特稿)(王逸君)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖