人民网>>云南频道

一家五口吃完海鲜大咖上吐下泻 店方:食材没问题

2016年06月15日08:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:吃完“海鲜大咖” 全家上吐下泻

  6月11日,崔女士一家在金掌勺广渠门店就餐,随后五人从当夜到次日陆续出现上吐下泻、发烧的症状,在宣武医院就诊后被诊断为胃肠炎,疑似进食不当导致。金掌勺广渠门店经理则一再强调其食材合格,猜测消费者个人原因所致。东城区食药监局表示已接到几位市民反映此情况,正在调查中。

  “我们怀疑海鲜大咖有问题”

  昨日,北京晨报记者在宣武医院见到崔女士及其家人。他们回忆,6月11日晚,一家7口在位于东城区南小市口街的金掌勺广渠门店就餐。记者从他们当晚就餐的结账单中看到,主要菜品是一道499元的“精品海鲜大咖”,还有一些素菜和啤酒饮料。崔女士说,“我们怀疑就是‘海鲜大咖’有问题,因为家里有一人海鲜过敏,还有个学龄前的孩子怕辣也没吃这菜,现在就他俩没事儿。”

  崔女士介绍,“最先出现症状的是我哥哥,还没离桌就说肚子不舒服,大家赶紧散了。第二天一早,我和嫂子还有另外几个人,都陆陆续续有了同样反应。当天,我们一家人分两批到医院挂急诊,大夫说是吃坏了。”她向记者出示了宣武医院肠道门诊的诊单,显示五人通过血液和粪便化验,临床诊断为“胃肠炎”。

  崔女士告诉记者,他们拿着医院的就诊报告去过金掌勺,“对方一口咬定海鲜没问题,还说我们可能是喝啤酒着凉了。但我们当时有俩人因为要开车,根本没喝酒,也上吐下泻。”

  后崔女士通过微博寻找同一天在该餐厅就餐的顾客,“有几个网友说他们也有上吐下泻发热的症状,但都以为是自己的个体原因没太重视,现在他们也向食药部门反映了这事儿”。记者从一网友的私信留言中看到其称自己和崔女士一家同一时间同一地点就餐,第二天感觉不适,“肚子疼,拉稀,浑身是汗,虚弱无力,后来吃了整肠生、黄连素后好了一点”。不过对于记者提出采访的请求,几名网友均未给予回复。

  金掌勺回应:食材没问题

  记者就此致电金掌勺广渠门店。王经理表示,“饭店对海鲜有严格把关,我们家的食材是绝对没有质量问题”。他猜测,崔女士一家出现身体不适可能是吃辣又喝凉啤酒所致,他已将此事向总公司汇报。昨晚,崔女士告诉记者,已有金掌勺餐饮公司相关负责人与其联系,“说不论海鲜是否存在质量问题,对在他们饭店就餐后出现不适状况都表示歉意,而且说他们愿意承担医药费,希望协商解决。”

  记者致电金掌勺广渠门店所属的东城区食品药品监管局。工作人员回应称,已经接到几位市民反映此事,但尚未有明确结果,正在调查中。

  记者通过北京市食品药品投诉举报热线及12320北京市公共卫生热线了解到,市民遇到疑似就餐导致的集体性肠胃不适等情况,除及时就医外,还应立刻向涉事餐饮企业属地食药监管部门反映,相关部门会针对具体情况对该企业进行了解和检查。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖