人民网>>云南频道>>汽车

2035年无人驾驶汽车全球销量将达2100万

2016年06月13日13:28    来源:环球网    手机看新闻

    据美国《底律特新闻》6月7日报道。全球知名市场调研机构思迈汽车0信息咨询公司(以下简称IHS)预测,到2035年,全球将拥有近2100万辆无人驾驶汽车。

  这一数字远高于HIS在2014年1月预测的1180万辆,原因是“汽车厂商、供应商和科技公司加快了对无人驾驶汽车领域的探索步伐”。 此外,今年一些汽车制造商,包括底特律三巨头,已宣布进行合作或并购行动。

  IHS Automotive研究主管埃吉尔?尤利乌松(Egil Juliussen)在一份声明中说,“我们最新的预测表明,在2025-2035年间,全球无人驾驶汽车销量年均复合增长率为43%。” IHS Automotive预测,2020年美国无人驾驶汽车销量将仅为数千辆,2035年时这一数字将接近450万辆。

  尽管起步较晚,但无人驾驶汽车在中国的普及将快于其他任何国家,预计到2035年具备某种程度无人驾驶功能的乘用车和卡车销量将达到570万辆。中国将成为无人驾驶技术的最大单一市场。

  IHS Automotive分析师杰里米?卡尔松(Jeremy Carlson)在一份声明中说,“未来出行将存在多种不同模式和技术,无人驾驶汽车将扮演主要角色。IHS预计,除增添了无人驾驶功能的传统车辆外,汽车行业将出现全新细分市场。”(刘洋)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖