人民网>>云南频道>>民族

昭通:文化遗产日宣传展示活动精彩纷呈

2016年06月13日11:02    来源:昭通日报    手机看新闻
原标题:市区中国文化遗产日宣传展示活动精彩纷呈

  2016年6月11日是第十一个中国文化遗产日。当天,由昭通市文体局主办,市区相关单位协办的昭通市暨昭阳区2016年第十一个中国文化遗产日宣传展示活动在昭阳区公园路主席像广场举行。

  当天,从威信、永善、鲁甸县赶来的非物质文化遗产技艺传承人向现场观众展示了精彩的苗族服饰、蜡染、剪纸、竹编等非物质文化遗产技艺。最吸引观众的是昭阳区各乡镇带来的非物质文化遗产项目展示,如四筒鼓舞、苗族原生态歌舞、彝族原生态歌舞、清拳表演、昭通山歌、苗族古歌、舞龙舞狮、板登龙、花灯歌舞等项目表演,把现场气氛一步步带向了高潮。有七个来自美国的游客,在看到我市的非物质文化遗产技艺展示后,举起大拇指不住称好。

  本次文化遗产日宣传展示活动上,相关单位还向观众发放了10000多册(页)文物、非物质文化、博物、龙氏家祠等文化遗产宣传资料,同时,还通过宣传展板展示、宣传标语悬挂、文化遗产知识咨询解答、文化遗产图书借阅等,用不同的形式诠释了今年文化遗产日的主题:“让文化遗产融入现代生活”。(曹阜金 陈蛟龙 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖