人民网>>云南频道>>法治云南

保山:微型车超车撞上保时捷 老司机就像坐了过山车

2016年06月13日10:33    来源:春城晚报    手机看新闻

驾龄13年的徐老伯,这个端午节开心不起来了。强行超车时撞上对向驶来的保时捷,面对12万元修理费,吓得他直说“不想活了”。

“当时他把我魂都吓出来,路边是几十米的悬崖,悬崖下面就是怒江,幸亏我车速不快,不然端午节怕是要掉到江里喂鱼了……”驾驶保时捷的宋女士喃喃自语。

来自龙陵的徐老伯去保山送货,按照以往惯例,大概晚上7时多才能到家,但当天是端午节,归家心切的他驾驶微型车连续超车,一路狂奔。下午5时43分,行驶到红勐线K49+265米处,他超越前方客车时,只见迎面驶来一辆越野车。由于徐老伯车速太快,不及避让之下两车相撞了。

事发后徐老伯一脸从容:“人没伤到就好,我买了保险,愿意承担一切后果。”

但当听到周围群众说他撞到的是一辆豪车、可能赔得倾家荡产时,徐老伯瞬间崩溃。根据车辆损坏程度,徐老伯得赔12万元,就算保险公司赔付后,他还得再出6万多元。“赔不起,我不想活了。要不你把我的小货车开去抵债得了。”

宋女士见状后不停安慰徐老伯,让他好好回家过节,承诺会酌情考虑他的实际情况,等保险公司赔付后,剩余修理费用双方再协商。(崔敏 徐源 胡美标)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖