人民网>>云南频道>>法治云南

丽江警方查处全市首例国家考试作弊犯罪案件

2016年05月31日08:50    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
犯罪嫌疑人。(丽江警方供图)
犯罪嫌疑人。(丽江警方供图) 

人民网昆明5月31日电 (虎遵会)记者30日从云南省丽江市公安局获悉,5月29日,丽江市公安局在2016年国家二级建造师考试丽江考区中,依法查处了一起替考犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

据了解,该起案件主要是参与考试的考生找他人替考,是《中华人民共和国刑法修正案(九)》实行以来丽江发现并查处的首例国家考试中作弊的违法犯罪案件。目前,涉嫌参与作弊的两名主要违法犯罪嫌疑人李某、杨某已被抓获归案,对考试作弊的事实供认不讳,警方已立案侦查,犯罪嫌疑人李某、杨某被公安机关刑事拘留,案件正进一步审理之中。

丽江警方提示,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》之第二十五款规定,明确规定了在国家考试中作弊属违法犯罪行为:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的”“为他人提供作弊器材或者其他帮助的”“向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的”“代替他人或者让他人代替自己参加考试的”都属违法犯罪行为,一经发现将立案查处。

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖