人民网>>云南频道

纳兰容若和卫琳琅感情只是传说 纳兰婚姻很悲凉

2016年05月23日07:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:纳兰容若和卫琳琅感情只是传说 纳兰婚姻很悲凉

  东风回首尽成非

  纳兰与卫氏并无是是非非

  还是查康熙的后妃资料,琳琅姓卫,在康熙妃子里可查到一个姓卫的妃子,封良妃,在辛者库待过。恰好那卫琳琅也出身辛者库,帮皇上洗衣服,这个倒是重合了。这个史上真实的良妃听起来名气不大,但她的儿子却名气不小,那就是大家所熟悉的八阿哥胤禩,和老四胤禛是死对头,在电视剧《步步惊心》里,和老四还是情敌。电视剧《宫锁心玉》中也提到这一点,八阿哥的母亲是包衣管领。

  然而,良妃未必就等于是卫琳琅。因为就是给纳兰十个胆子,他也不敢和良妃有什么瓜葛,在这里,再提醒大家别被一些清宫剧给骗了,御医、阿哥敢和皇后、娘娘、妃子眉来眼去,那罪可就大了。电视剧却将所谓纳兰的表妹和良妃巧妙地牵扯起来,首先是表妹遭遇变故,打入辛者库,然后重逢纳兰,又遇上康熙。艺术嘛,把故事讲完整,能虚构得自圆其说就可以。君不见,《寻秦记》里的剑客连晋莫名其妙变成了嫪毐,公子盘变成了嬴政。

上一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖