人民网>>云南频道

英国研究:数学家更擅长“文字游戏”

2016年05月23日11:36    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月23日电 “小强填字”是英国人最喜爱的动脑游戏之一,几乎每张报纸都开辟了专门的版面供读者休闲时玩耍。不过你可能没有想到,那些最擅长此游戏的人,不一定是专门的文字工作者,反而是经常跟数字等打交道的科学工作者,尤其是数学家。

据英国媒体报道,一项针对800人的研究发现,那些每天会花一个小时的时间玩“小强填字”的人,有超过400人有科学背景,这其中最擅长的人是IT工作者和数学家,只有27%的人是学艺术出身。

对这些科学工作者来说,玩这样的填字游戏并非为了学习新的单词,他们更喜欢享受在花时间思考后获得答案时的那种恍然大悟的快感。

来自白金汉大学的专家凯瑟琳·弗里德兰德说,科学家们喜欢通过代数的方法来分析线索,这个游戏更吸引那些长期动脑思考的人,他们需要一些智力的小游戏来打发空闲时光。

(璗译)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖